 |
| オススメ度 |
 |
価格:13000 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
| ●商品仕様●◆サイズ:内径29×深さ11.7cm◆底厚:4.5mm◆最大炊量:白米1升6合◆素材本体、外蓋、中蓋:アルミキャスト製目皿、つまみ:アルミニウム合金(アルマイト加工)取っ手:フェノール樹脂レバー:ステンレス鋼外面:ミラー仕上げ重量:3.6kg【特徴】■水なし(乾き物以外)で調理ができるので健康に良い■簡単に急速解凍ができ、ビタミン・ミネラルを逃がさない。■焼物、煮物、蒸物等、組み合わせ次第で多種多様な使い方ができる万能鍋。1台で済むので余計な調理道具が必要なく、台所を広く使えます。吉岡鍋は吉岡輝勇氏が【水を使わずビタミンやミネラルを逃さない鍋を】との一念で製作した商品であり、吉岡氏の名前がそのまま商品名としてつけられ、現在に伝えられております。昭和40年頃に発売された吉岡鍋はまたたく間に全国の台所へ進出し、豆やおこわを炊くのに重宝したそうです。今も尚、年配の主婦の台所にはこの吉岡鍋があり20年以上も使用している方もいる程、丈夫で長持ちする一生ものと言ってもいいお鍋なんです。現在は改良に改良を重ね、より使い勝手のよい【NEW吉岡鍋】として流通しております。【NEW吉岡鍋】の特徴は本体以外に中蓋や天板が付いている事で炊く・蒸す・天火・煮る・焼く・炒める・揚げる、茹でる、オーブン調理と組み合わせ次第で様々な調理が可能となっております。水なし(乾きもの以外)で調理することができ、ビタミンやミネラル等の栄養素を逃がさず調理できることから、近年の健康ブームにも乗って愛用者が増えているそうです。お値段は少し高いですが、長く使えると考えれば大変お買い得ですよ。昭和の名鍋【吉岡鍋】、オススメです!
>>詳細を見る |